南方公司黨委開展“三嚴三實”教育第一專題學習研討

2015-12-16

  7月31日,南方公司黨委組織中心組成員、黨支部書記以及兩公司中層干部開展了“三嚴三實”教育第一專題學習研討。中心組成員圍繞“嚴以修身,加強黨性修養,堅定理想信念,把牢思想和行動的總開關。”進行了討論;黨委書記白占平以《嚴以修身》為題,做了主題發言。 
  白占平指出:一要深刻認識和把握嚴以修身的現實意義與總體要求。嚴以修身是我們應對嚴峻形勢的迫切需要。當前我們面臨的形勢前所未有,改革發展穩定任務之重前所未有。南方(廣東)公司應對嚴峻形勢、全面完成年度各項目標任務,關鍵在于有一支思想上、政治上、作風上、業務上全面過硬的黨員干部隊伍,充分發揮帶頭作用。只有大力弘揚從嚴從實的思想和精神,全面踐行“三嚴三實”要求,才能凝聚攻堅克難、團結奮進的強大力量,提高發展水平、管理水平和轉型速度,不斷推進南方公司和廣東公司科學發展、轉型發展、綠色發展和安全發展。
    白占平強調:嚴以修身,就是要加強黨性修養;就是要堅定理想信念,提升道德境界;就是要追求高尚情操,自覺遠離低級趣味,自覺抵制歪風邪氣。一要守本色:自覺做到講黨性、重品行、做表率,堅定理想信念,加強品德修養,樹立高尚情操,永葆黨員領導干部的先進本色。二要守本分:耐得住寂寞,守得住清貧,經得住誘惑,無非分之想,無膨脹之欲,無貪婪之念;做干凈事、清白人,思想純潔,行為規范;堅持原則,為人公道,干事公正,不摻雜個人的私心雜念,以淡泊之心對待名利。三是守本職:嚴格遵守《中國共產黨黨員領導干部廉潔從政若干準則》、《國有企業領導人員廉潔從業若干規定》,認真執行集團公司經營工作“十條禁令”、“十不準”等規章制度,認真落實黨風廉政建設責任制,做廉潔自律的表率。四要重學習。各級黨員干部要把學習作為終身追求,把讀書當做人生樂趣,用學習豐富知識、開闊視野、提升本領,同時也凈化靈魂、陶冶情操,提升道德境界。堅持積極進取態度,保持自然平和心態,用好“學、干、思、養、適。”五字訣。嚴以修身,踏實干事,深刻理解“四個全面”戰略布局,積極投身實現中華民族偉大復興中國夢的偉大實踐之中。


分享到: